Бог в тени. Его не видно

Василий Росов
Бог в тени. Его не видно.
Вроде  сам я по себе…
Окружающим завидно:
"Повезло ему в судьбе!

И богат, здоров, известен,
Много женщин, славы лет…
Мир большой ему не тесен,
Избежал опалы, бед".

Да и сам я сомневаюсь
В высшей Силе бытия.
Сам "расту" и "поднимаюсь",
Беззаботная семья.

Но как только боль приходит,
Иль ещё, какой недуг,
Друг в предательстве уходит,
Набежит осада мук…

Сразу Бога вспоминаю:
"Помоги! Молю!! Спаси!!!".
В Храме преданно рыдаю…
Рядом Он: "Не голоси!

Человек двулик, коварен,
В счастье высший эгоист,
А всего лишь – капля, тварен,
В неудаче пессимист.

Но и может птицей взвиться,
Если только сердцем чист.
Научись душой молиться,
Незавидный оптимист".

Слышу голос. Но откуда?!
Рядом: точно никого.
Набежала враз остуда,
Мысли вьются нелегко.

Понимаю: пыль я тленья,
Прах бесчисленных хлопот.
Надеваю груз моленья –
Не на месяц, не на год…

А на жизнь, любую, вечно!
Понимая: мелок Я.
Разбросал года увечно,
А в суме то – ком тряпья.

Есть и лесть, и деньги, "место",
Есть любовницы, "друзья"…
Да, уж, скисло славы "тесто",
И народ ворчит, кляня.

Разменялся на усладу,
На уют, комфорт, дела,
А души проспал отраду,
Дом построив из "стекла".

Не надёжен, хрупок, ярок…
Пыль в глаза, и моветон.
И горчит чужой подарок.
Тяжек утром, в вечер стон…

Не от нас любое счастье.
От Него мгновенья грёз!
Радость, прибыль, и ненастье,
И покров от гнева гроз.

Не от нас, не от меня,
От Него – небес Владыки:
Всё, счастливая семья,
Дуб, и слабость повилики…

Мы – рабы Его. Понять
Никогда ещё не поздно!
Грех гордыни всем унять:
Нам, ему, и мне возможно.

Пересилив зов страстей,
Оттолкнуться от сомненья!
Встать у Высших из Дверей,
И остаться… до спасенья.
      _______________

17 апреля 2014 года

Василий  Росов