А было ли? Было...

Александр Февральский
=====
==========
А было ли? Было… Квадратики смальты
Мерцают сквозь грёзы и дымку ночную,    
Но время, сдирая песчинки с базальта,             
Весенней тропинкой мне память бинтует…      

А было ли? Было… Цветущая вишня,
Осыпав меня лепестками разлуки, 
Дрожала в ознобе… Был с нами – Всевышний,       
Он видел меня обнимавшие руки…   

А было ли? Было… Святое молчанье
Явилось причиной душевных распутиц.    
В колодец бессонниц глядел я ночами,   
Пытаясь звезды отражённой коснуться.            

А было ли? Было... Квадратики смальты
Напомнят сквозь дымку о милой… хорошей…
Но надписи мелом на тёплом асфальте
Смывают дожди и стирают подошвы.
=========

Фото автора