Призыв сердца

Сергей Момджи
Скрипнет в доме тихо половица,
Пусть пуста стоит твоя постель,
Кажется, иль это просто снится,
Что вернулась ты ко мне теперь.

Звёздочка на небе замигает,
Как увижу в кУхонном окне,
Кажется, то милая взывает:
"Милый, приходи скорей ко мне!"

Трели как услышу телефона,
Каждый раз стремглав к нему лечу,
Слушаю я, мысленно со стоном,
Что не та, которую я жду.

Иль навстречу мне с порывом ветер,
На деревьях лист зашелестит,
Кажется тогда, тебя я встретил,
Рядом то твоя душа летит.

И как смотрит Сеня, твоя кошка,
Правнучки увижу я глаза,
Кажется и верится немножко,
Что с тобою повстречался я.

А любовь и память не забудут,
И душа отчаянно болит,
Слышите? Прислушайтесь же , люди,
Сердце что моё Вам говорит.

И когда я к Богу обращаюсь,
Об одном Его всегда молю,
Пусть вернёт любимую из рая,
Ту, что я без памяти люблю...

17.04.2014г.