Майданник

Нивяник
Майданник - зверь такой , не птица.
Он в маски чёрные рядится
и в чёрной свастике рождён,
живёт в палатке на рожон.

Для мирных граждан тать и вождь,
за ним не хочешь да пойдёшь!
Его фантазии, поверь
страшится всякий недозверь:

и скачут все - до хрипоты -
мы не рабы, рабы не мы!


                апрель 2014