Аметистово-серьёзный Паладин... Замира-полная верс

Виталий Ботвинов
Знаками укажет путь домой,
Анапеста строчкой,
По прямой,
Мимо старых фаэтонов и картин...
Из пучины велегласных слов,
Ради той,
Что из "жемчужных" снов,
Аметистово-серьёзный Паладин...

Сквозь кварталы бледно-серых дней,
К ней одной,
Мой Бог,
Лишь только к ней...
Рифм и слёз пустынная стезя...
Ворон ждёт на сломленном суку
Слов полёт,
А я бегу, бегу,
Понимая - не бежать нельзя...

Ты же вяжешь, сидя у окна,
Затихает
Странная Страна,
Спят в кроватках наши дочь и сын...
Ну а я вбираю путь Домой,
Анапеста строчкой,
По прямой,
Аметистово-серьёзный Паладин...

28.03.14г.