Вечный вопрос

Любовь Рязанова
Когда ни словом, ни рукой
Путь не поправить взрослым детям,
Как обрести в душе покой?
И как смириться с этим?

Что б не ханжить и не ворчать,
И не"читать морали".
А новой жизни ритм принять
Уже смогу едва ли.

Сложил мой опыт прошлый век.
Другая жизнь, другие нравы.
И как рассудит ЧЕЛОВЕК
Где правы люди, где не правы.

И мудростью не назовёшь
Медлительность и осторожность.
То страх потерь, бравады ложь
И отзвуки ошибок прошлых.

Я понимаю лишь теперь,
Какая боль, какая мука,
Когда за мной закрылась дверь,
Вломилась к матери без стука.

Все матери хотят понять,
Найти свой путь и свой ответ.
Детей без боли оторвать
Возможно?Но ответа нет.