Белинского и Гоголя с базара понесёт. Некрасов

Семён Кац
Цветы когда-то клали в книжку,
Сушили память навсегда,
Но нынче книжки стали лишни
В насквозь практичные года.

Такие вот метаморфозы,
Стал стиль общения иной,
Всё реже с веточкой мимозы
Мужья являются домой.

Несут мужья с базара жёнам
Простые овощи на суп,
Несут им мясо для бульона,
А вот поэтов не несут.

Два раза в год - цветы для знака,
Что им ещё нужна семья...
Цветаеву и Пастернака
Не носят жёнам их мужья.