***

Гильванова Айгуль
То за день ни строки,
а то как в улье пчёлы.
Терзают мою голову, ставят в мозг уколы.

Оборвана струна –
пальцам передышка.
Я расколю по венам ноты, я поймаю вспышку.

Записано, зачитано, разбито, переписано,
уйду в себя до сумерек – зачёркивать мелизмы.

Бумага и перо,
чернила и мотивы –
мой жребий предопределён – читать речитативом.

Измятые листы,
измятые лады,
измята моя музыка, но в ней живут мечты.

На мозговых осколках
отплясывают твист,
терзают мою голову, кипят огнём неистовым.

Аккорды полетят,
куплет опережая.
Я собираю урожай, плоды стихов рожая.

Скрипичные ключи,
бемоли и диезы
на нотном стане кружатся под звуки Марсельезы.

Пойду за ними вслед,
собьюсь с пути, но выживу.
Мой разум чувствами раздет, эмоциями выжат.

Удобства не заманят
в золотую клетку.
Жизнь – не игра и не кино,
я не марионетка.