***

Гильванова Айгуль
Пишет жизнь, как волшебную книжку,
кто-то свыше, не познанный нами.
Я вчера полюбила мальчишку
с василькового цвета глазами.

Зазвенели капели до дрожи
и упали на землю стихами.
Я сегодня пьяна безнадёжно
василькового цвета глазами.

Март-художник, забросив гуаши,
от пленительной нежности замер.
Он как я навсегда разукрашен
василькового цвета глазами.

Если сердце чудесного просит –
станет явью, что было мечтами.
Прокричу в серебристую просинь
с василькового цвета глазами:

– Мне бы стать перелётною птицей!
Мне б до звёзд дотянуться руками!
Мне бы снова в тот образ влюбиться
с василькового цвета глазами.

И под месяцем в зареве зыбком
будет сниться седыми ночами
тот мальчишка, что смотрит с улыбкой
василькового цвета глазами.