оттаявший лёд уходит в ручьи

Одегова Дарья
оттаявший лёд уходит в ручьи,
омывая корни дерев,
что вскоре распустят цветы.
живительная влага, знаешь ли...
когда всё тело обезвожено,
когда мечты заброшены,
когда надежды все мертвы,
когда мучительна тоска по прошлому,
и, кажется, что тьма лишь впереди,
когда, оставив в памяти хорошее,
не хватает смелости уйти.
когда в тебе изорвана душа
и дикий зверь забился в угол,
когда использован последний шанс
и нет надежды на поддержку друга,
когда весь мир в твоей ладони,
и пройденных дорог не сосчитать,
когда ты на краю в отчаянии и боли
просишь никогда тебя не отпускать,
когда бывает так, что вера на исходе,
и вот-вот её последний вздох,
когда через минуту ты утонешь,
вот тогда, за смертельную секунду до,
в твою жизнь приходит,
круг спасательный,- любовь.

пусть сердце моё оттаяло.
пусть сердце моё кричит.
он пришёл в мою жизнь не правильно
но стал надежнее всех защит.

а ты, мой хороший, возьми за правило,-
не береди старых ран, молчи.

____Ах.