***

Гильванова Айгуль
Сердце выворачивает,
душу – наизнанку.
Перепишет начерно
западня-обманка.

Распустила сеточки,
заманить пытается.
Жизнь в косую клеточку –
тем, кто прогибается.

Ешьте лесть половником,
ложью запивайте! –
звание полковника
блещет на форсайте.

Звёздочки на плечиках
золотом сверкают:
формой обеспечены
те, кто громче лает.

Лизоблюды местные,
подпевалы знати
не устанут пестовать
лик шаблонной стати.

Реверанс, похлопаем!
А теперь – поклоны!
Стали вмиг холопами
клоуны и клоны.