***

Гильванова Айгуль
Распалил, разжёг... развеял.
Ну зачем, скажи на милость?
Под прощальное затменье
я тебе вчера приснилась.

Умоляла – не смолила.
Зазывала – не дозвалась.
Перетёрлось всё, что было.
Ты ушёл, а я осталась.