Когда был я помоложе

Ян Подорожный
ФОТО из ИНТЕРНЕТА

Когда был я помоложе,
Не с такой противной рожей,
Что комфортно разместилась
По всему, почти, лицу.
Обожал красавиц страстно,
По ночам страдал ужасно,
Покупал себе обновки
На Крещатике. Там ЦУМ.

Но всё было понапрасну –
В профиль тоже не прекрасный.
И к тому же обладатель
Недалёкого ума.
На меня косились девы,
Дружно уходя налево.
Хоть сидела не без лоска
Дефицитная фирма.

Постарел, друзья, с поры той,
Внешность, будто бы, корыто.
Ну, а что сказать о морде?
Морда просит кирпича.
Но вот дамы, к удивленью,
Смотрят на меня с томленьем.
И взаимно разгоняем
Грусть, заботы и печаль.

11.07.07.