Медитация Противофазные начала

Антон Переверзев Спб
Не думать - просто созерцать,
Объемля время и пространство...
Так капля может отражать
Основ извечных постоянство,
Так капля след великих сил,
Слиясь с бескрайностью Вселенной,
Осознаёт в себе смиренно
За откровенья миг один!..

И, просветлённая, она
Искрится радугой рассвета;
И погружается до дна
Во мрак пучины безответной.
И, воспаряя к облакам,
Под грома гневные рулады
С дождём, дарующим прохладу,
Опять спешит обратно к нам...

Не капля ль в мире человек?
Не так ли путь его чудесен?!
Презренно-короток наш век,
Иль он - строка Вселенских Песен?!..
Познания таит стезя
Противофазные начала:
Медитативные крыла
И скрепы разума-причала.