Обман

Виктор Малков
На цепях мирозданья кусаются люди,
И жизнь - это ложь, чертовский обман.
Могущество мира с опорой на трупы,
И нас заволок всех приятный дурман.

Откройте глаза! Оглянитесь! И вовсе,
Весь мир наш сгорел, и живем мы в золе.
Иллюзия рая, и каждый в ней тонет,
Не узнав, что свобода скрывалась во мгле.

Тень всем порочна, все лучше и ярче:
И сами же светом сожгли этот мир.
Страшен не суд, а страшны все ненастья:
Люди - мишени, а общество - тир.