Природа помогает нам!

Виктор Глебов 2
Когда не хочется писать,
То лучше не садиться.
Бездумно что-то сочинять,
Поэту не годится.

Тогда, милейший мой дружок,
Скорее на природу,
В ближайший лес, иль на лужок
И там пиши хоть  - "Оду"!

Там воздух свеж и пыли нет,
Не пахнет и домами
И солнца помогает свет,
Купать слова в "бальзаме"

Природа помогает "нам",
Встречаться с милой Музой,
Особо если по утрам,
Наполнен мыслей грузом!