Как у райских у ворот

Валентин Панарин
Как у райских у ворот
Собирается народ
И привратник в книге судеб
Смотрит, кто грешнее будет.
Говорит он вновь прибывшим,
На земле свой век отжившим:

«Рай по площади велик,
Как вселенский материк.
Не пройдёшь его пешком
В голом теле босиком.
Чтобы здесь не бегать кроссы,
Я вам всем раздам колёса.
Всё по чести, без обмана.
Я читать начну с Романа.
Ты, Роман был ловелас,
Изменял жене не раз.
Мотоцикл забирай,
Так и быть, пускаю в рай.
Николай, ты не святой.
Помнишь, бегал к молодой?
Ну, скажи как на духу,
Тоже мордочка в пуху?
По грехам бери «Жигуль»,
Здесь в раю забудешь дурь.
Что, Иван ты приуныл?
Знаю я, ты честен был.
Я тебе тут в гонораре
Отписал большой «Феррари».
 
Нет в раю календарей,
Пролетело много дней.
Снова встретились Роман,
Николай и тот Иван.

«Ты почто, Иван  не весел,
Аль привратник не довесил,
Аль сломался твой Феррари,
Аль сгорел он на пожаре»?

«Повстречалась мне жена.
Здесь... на роликах она».