Балет

Маргарита Дронова 2
               
Балет, балет,
             болей, болей
Его прозрачностью и негой,
О, мне бы говорю, о, мне бы
Вот эту нежность и пастель,
Вот этот жест, вот эту стать
И эту выворотность тоже.
Ну что же, говорят, ну что же,
Раз хочется, попробуй, стань.
К станку ее, к станку, к станку,
О, этот труд невыносимый,
О, эта боль, о, этот кнут,
 Так – по локтям, коленям, спинам.
“Прозрачность”, господи прости,
Как тяжела эта прозрачность,
На кончиках души и пальцев
Вот так когда-нибудь пройти.
Вот так, и все-таки вот так,
Из этой каторжности что ли
Рождается порою что то,
Как этот невесомый шаг.