У каждой души удивительный взгляд...

Алла Зорькина
Обманчива внешность, обманчив и взгляд,
По ним все узнать никогда не пытайся.
Не верь ты всему, что тебе говорят.
И в слове, и в деле всегда сомневайся.

Потемки – чужая душа, говорят.
Народная мудрость,  с ней не поспоришь.
У каждой души – удивительный взгляд,
Его разгадаешь – общенье ускоришь.

У честной души – лучезарны глаза,
У твердой души – глаза, как алмазы,
У доброй – сияют, как бирюза,
Слепа у лентяя – заметишь не сразу.

У лживой души – глаза не горят,
А слухи, обычно, по воздуху свищут,
На месте такие глаза не стоят,
А бегают, словно убежища ищут.

Душа негодяя – недуг большой,
И нет ей суда, и сбежит из острога.
Так будь осторожен с такою душой,
Иначе удел твой – развилка дороги.

Есть души, чей взгляд никому не понять,
Он душу тебе никогда не откроет,
Но будет тебя он лишь тем удивлять,
Что кладезь добра от мира сокроет.

Обманчива внешность, обманчивый взгляд,
Но душу по взгляду узнать попытайся.
Ты слушай, что люди тебе говорят,
Подумай и взвесь, но всегда сомневайся.

19.04.2012