Моя неприхотливая свобода

Рамазан Берзлоев
Чтоб быть свободным очень мало надо,
И мне б хватило чувствовать покой,
Чтоб после публикации стиха я
Не ждал гостей неприглашённых в дом,

Которые войдут в лицо ткнув ксиву,
Не ожидая, что их пригласят.
Моя свобода ведь не прихотлива,
Хочу свободно, что хочу писать!

Хочу свободно ездить по России,
И с рюкзаком мечтаю по горам
Пройтись с улыбкой на лице счастливом
Не опасаясь что, стреляют там.

От Грозного до горного Аргуна,
От Старых Атагов пешком в Шали,
Не думая, что в КПЗ засунут,
Без страха, что накинут ярлыки.

Хочу идти не спешно в камуфляже,
Ловя ноздрями горный аромат,
Не чувствовать потом в сем антураже,
В спину упёртый чей-то автомат!

Хочу в мечети книгу покупая
Не думать сколько за неё дадут,
Не думать, что в Чечне стреляют,
Из-за того, что суфиев не чтут.

Хочу молится с братьями без страха,
Чтоб в городе родном была мечеть,
Молю об этом каждый день Аллах1а.
Устал я, просто, на сей фарс смотреть!

Хочу, чтоб дочки в школу одеваясь,
Без страха поправляли свой хиджаб,
Не думая, что в школе заставляют
Его зачем-то каждый раз снимать.

Хочу носить я бороду спокойно
На чистом гладко выбритом лице,
Хочу так мало - вот моя свобода;
Свободным быть - не значит быть как все!

Хочу так мало - вот моя свобода,
Хочу, прохожий чтоб не тыкал в след,
Ну согласитесь, это же не много.
Я ж не прошу омаров на обед!