Меня зовут Пёс...

Иван Шмаков 2
Здравствуй дорогой читатель! Меня зовут Пёс. Я знаю немного странное имя, но другого у меня нет... По тому-что нет человека который мог бы дать его мне. Иногда я вижу прохожего, подбегаю и смотрю ему в глаза, мне кажется вот он, тот самый! Мой человек! Но прохожий идет мимо. Я не знаю почему так, наверное я не его пёс.
Сейчас на улице тепло, это меня очень радует, можно лежать на солнце зажмурив глаза и слушать как мимо проезжают машины.Это намного лучше чем зимой! Зимой очень сильно мерзнут лапы. Зимними ночами я сплю в старой котельной, от которой всегда идет пар, в ней тепло и сухо.Каждое утро в котельную приходит человек с грязными руками, он от чего-то всегда шатается и от него странно пахнет.Я ему не доверяю, поэтому сразу ухожу в парк.
В парке где я гуляю очень много птиц и кошек. Но я за ними не гоняюсь, я стал очень слабый и все время хочется есть. Иногда есть хочется настолько сильно, что в животе кто-то начинает рычать. Тогда я бегу к палатке с пирожками, в ней всегда сидит добрая бабушка. Она дает мне куриные косточки, которые я с удовольствием грызу, а некоторые прячу за палаткой на всякий случай.
Когда темнеет бабушка выходит из палатки и я провожаю её до трамвая. Она гладит меня по голове, а потом за ней закрываются двери и она уезжает. Наверное у нее уже есть пёс.