Бал страсти

Елена Кошкина Гармония
Подглядев с небес за встречи нашей счастьем,
Полная, коварная Луна
Молча нас манила на бал Страсти,
Где хозяйничали  Бог и Сатана.

И вкушая Месяца забавы,
Поманившего нас чаркою вина,
Опьянев, мы, глупые, не знали
Как хитры проделки Колдуна...

Вспыхнули вдруг в раз огнями свечи,
Миллионами лучей пронзая зал,
Освещая все вокруг беспечно,
Намекая нам, что начат бал!

Загремели сотней труб фанфары,
Скрипки затянули песнь свою,
Выждав барабанные удары,
Флейта зазвучала, как в раю.

И под звуки музыки той дивной
В залу, залитую волшебством,
Медленно входили гости, чинно,
Очарованные действа колдовством.

Были все в причудливых нарядах:
Кто в парче и шелке, кто нагой.
Все мечтали получить в награду
Наш Покой. Да, только лишь Покой!

Но одна персона выделялась
Из толпы причудливых Страстей.
Имя ей – Любовь! Она казалась
Королевой средь иных гостей!

Закружили головы нам страсти,
И Покой мы не смогли спасти!
Растворились души в вихре вальса.
Он нас в рай готов был унести!..

Ослеплял нас бала блеск и грохот,
Ускользала почва из-под ног...
Слышался повсюду странный хохот,
Содрогая каменный порог...
...
Долго на балу мы танцевали,
Но Разлука поджидала нас...
Сатана на трон взошел, и в зале
Стихло все, погасло в тот же час!

...Обрекая нас на Боль и Счастье
Лживая, коварная Луна
Головы с тех пор дурманит Страстью,
Что подсунул хитрый Сатана…

Музыкальные ассоциации: Игорь Карнелюк, саундтрек из фильма "Мастер и Маргарита" Гимн Воланда - АДСКИЙ ВАЛЬС.