***

Лина Линдт
Ночь, улица, фонарь, аптека,
С неба летящие снежинки....
Иду по городу, а мимо проплывают
Блоком описанные картинки.

Я иду по пустынным улицам,
Погрузившимся в снов миражи,
Я опять, как в детстве, пересчитываю
Убегающие ввысь этажи.

Просто сегодня в сердце взметнулись
Мыслей встревоженные стрижи,
Просто сегодня опять проснулись
Давно забытые типажи.

Мне сейчас нужно бродить по улицам
Четко, размеренно, не замедляя шаг,
Мне сейчас так необходимо
Чувствовать жизни бегущий такт.

Мне бы стереть воспоминания непрошенные,
Мне бы прервать событий нить.
Мне сейчас так нужно обмануться
В том, что  еще могу тебя забыть.

Я хочу думать, что я сумею
Остановить событий бег.
Я еще верю, что  воспоминания
Может укрыть покрывалом снег.

Я иду одиноким путником...
Раскаленную память заметает январь.
Я иду...  В остальном все по Блоку:
Аптека, улица, фонарь.