Как все бывало

Часовщик Койот
А как все бывало: достанешь стальное жало
и вгонишь с размаху меж шейными позвонками.
Что сердце мое? – доппельгангер, пустая шалость,
уложено в ящик, чтоб более не мешалось,
нашепчено ведьмами, спрятано под замками.
А как все случалось, обдумывалось, стремилось
к зениту нуля, от которого шли отсчеты
в начале дороги, и как она изменилась
под самый конец... Обреченность, стервозность, лживость,
насмешливый жест демиурга, интрига черта.
А как оно все составлялось – отдельной схемой,
под скрип ювелирно отточенных механизмов.
Дано: разрешить нерешаемую дилемму,
любить, обессилев от ран – основная тема,
в которой касание тел высекает искру,
любить, не даруя прощения, не имея
желания или возможности дать прощенье,
носить мое имя колючей петлей на шее,
подписывать рукопись дьявола, тратить зелья
на то, что не примет ни мира, ни исцеленья.
А как начиналось: подумаешь вдруг о ком-то,
зацепишься взглядом о выступ чужой ключицы...
Так голод во мне насыщается год от года,
я хитрость лисицы, свирепость степного волка,
мне роком предсказано в жизни твоей случиться.
Ведь я никому не ловилась, не надлежала,
никем не дышала и клятвы не говорила...

В ладони дрожит предвкушеньем стальное жало,
что сердце мое? – доппельгангер, пустая шалость, 
невидимый хищник с характером пилигрима.