Сегодня

Лина Линдт
Я сегодня смотрю на небо.
Мне сегодня опять не спится.
Я пытаюсь собрать в ладони
Звезд по небу рассыпанный бисер.

Я пытаюсь поймать мгновения
Жизни прошлой, а может будущей.
Я сегодня хочу разобраться
В своей необходимости или ненужности.

Что-то тихо щебечет радио...
Кажется, передают погоды сводку.
Только сейчас я его не слушаю,
Я перебираю воспоминаний четки.

Я сейчас там, где мы еще рядом.
Где все было ясно, как прямые линии,
Я там, где вопреки очевидности
Мы еще были друг другу необходимыми.

Я сейчас там, где ты был рыцарем,
Где хоровод событий летел по кругу.
Я все еще там, когда было счастьем
Просто прикоснуться взглядом друг к другу.

А сегодня я в одиночестве
Души разбитой собираю стекла.
Я ведь все еще на той звенящей ноте...
Жаль, что музыка в твоей душе уже умолкла.

Я пытаюсь остановить время,
Склеить любовь, разбитую на части.
Я опять пытаюсь ухватиться
За сквозь пальцы ускользающее счастье.

Я хочу до тебя докричаться,
До сердца достучаться, хоть ты горд и неприступен.
Я хочу сказать, что ты мне очень нужен....
Только в сотый раз "Абонент недоступен".

Я могла бы пойти за тобой на край света,
Раз и навсегда отбросив сомнения,
Я готова идти на уступки
И ловить нюансы твоего настроения.

Я могу всегда быть с тобой рядом,
Охранять твой покой, как  недремлющий воин.
Знаешь, я  могу многое, но не буду.
Потому что ты этого недостоин.