Нас оставляют ангелы в ночи

Ирина Иванова 8
Уже давно безумием греша,
Тебе пишу на огненных страницах
Об ангелах, чьи крылья, словно ржа,
Мы покрываем ложью, пряча лица.

Все ангелы - охранниками душ,
От правды крылья силой прирастают,
А мы под гнетом мелких дум и нужд
Их крылья, по привычке,подрезаем.

Взмах ангела  - судьбе наперекор,
Крылом заденет – беды отступают…
Но мы опять(ведь глупость – приговор)
Ждем осенью,когда снега растают...

Не отпугнуть бы ангела в ночи
И прикормить, как голубя, надежно!
Но как  ты ни моли, как ни кричи,
Без правды он исчезнет в небе звездном!