О современных поэтах

Борис Другой
                Ах, люблю я поэтов!
                Забавный народ.
                Сергей Есенин.

Поэты современные - противнейший народ!
Друг другу, да и людям всем - противные.
С огромным самомнением и ворохом стихов,
Которых, уж не помнят половину!

Творят они, не для толпы...
Стихи приходят ведь, им прямо с неба,
Ну в самом деле, не виновны же они,
Что люди из другого теста сделаны.

Они ведь, из серебренных все струн,
Клубок прекраснейших противоречий,
Из звучных псевдонимов и имён,
И из стихов, не подлежащих критике.

Но самое поганое, что в них,
Так это ярость, творческая ревность!
Обида, затаённая на мир,
Что гениальность их стихов не поняли.

Давно забыто, что поэт - пророк,
И что писать он должен не от скуки,
И что поэты - братья навсегда,
Но редко здесь протягивают руки...

Я рад, что если человек простой,
Стихи напишет от души, от сердца...
Но оставайся, человеком, друг
Не торопись, скорее стать поэтом.

17.04.14              Борис Другой