Параллельные пути

Ника Зимняя
Ну зачем на свете есть
Параллельные дороги,
Сколько встреч, не перечесть,
Нам позволят наши боги

И свершилась визави,               
Но на то и параллельность -
И мечты, как не зови,
Превращаются в бесцельность

Вновь бежать через года,
В сторону вся сила взгляда,
А на встречку-иногда,
Обходить, ведь, встречных надо

Нет, чудовищный прием,
Можно ль быть такой беспечной?
Тех сегодня тщетно ждем,
Что вчера неслись по встречной

И пошла бы на поклон,
Только что-то удержало,
Параллельности закон
Действует, желания мало

Что ж, закон! с ним не шути,
Верю в миф, хотите - спорьте!
Параллельные пути
Сходятся на горизонте

           2011г