Утро над Вишерой

Андрей Чистяков-Каменка
 Словно капельки солнца
По вершине горы
Расплескались бутонцы
Восходящей зари

Расплывается дымкой
Фиолет с синевой,
Чуть заметной тропинкой
Я иду за зарёй

Поднимаюсь на взгорье,
Чтоб взглянуть с высоты
На родное подворье
Вишерской красоты

...А вдали тонкой вязью
Тёмной ленты воды
Вьётся тихая Язьва
Вдоль Уральской гряды

Трепеща от эмоций
Окунусь в этот рай:
- Здравствуй,ясное солнце!
- Здравствуй,Вишерский край!