Скатерть жизни

Анатолий Чекулаев
СКАТЕРТЬ ЖИЗНИ

Стол, накрытый для двоих
И наполнены бокалы,
И для нас расцвёл одних
На окне цветочек алый.

Только я в твоих глазах
Не заметил искры счастья.
Неужели в них гроза
Затаилась с дней ненастья?

Обо всём должна забыть, –
Ведь наполнены бокалы
Влагу жизни чтоб испить,
Расцвести, как цветик алый.

Ведь,  накрытый стол для нас –
Это стимул к жизни новой.
Пусть не будет в этот час
На тебе венок терновый.

Ты ж печалишься опять
И, пролив вино, вздыхаешь...
Скатерть можно отстирать,
Только жизнь не постираешь...