Колыбельную - слышу - сквозь сон...

Таня Станчиц
*** из девчонской тетради ***

Спи, девочка, милая...Спи, успокойся...
Пусть ужасы ночи растают как дым...
Ты только не бойся...Ты только укройся...
Не мучай беспомощным телом своим...

Не плачь...не дрожи...Ляг спокойней и ближе...
Обиженно губ не кусай, не криви...
Пусть пламя стыда твои щёки не лижет...
Не плачь, я прошу...Я прошу тебя - спи...


12 мая 80