Он истину искал

Вячеслав Кобазев
Стихами пусть ласкает уши,
Но с ним будь осторожней ты,
И «пения» его не слушай,
Не может былью сделать он мечты!

Да, он силён, но над собой не властен,
Он сладко пел, теперь же больно бьёт
Всё с той же жаркой рифмовою страстью
Он наслаждается, вино и женщин пьёт!

Любил он многих и его любили
И он сгорал от счастия. В огне
Он истину искал. Его забыли
И он решил, что истина в вине!