Жалко деревню

Вадим Сидоров-Клинский
Жалко деревню, как серого козлика -
Бедного съел властный волк.
Распродают всё и оптом и в розницу -
В чем же крестьянину толк?!

Плюнешь чиновнику в глазки гуммозные -
Там только долларов блеск.
Сгинули тихо совхозы с колхозами -
Власть им поставила крест.

Мясо с Австралии или с Бразилии,
Рыбка с Норвегии прёт.
В Думе российской - одни паразиты!
Всяк свой карман стережёт.

Доля народная - всё безулыбная.
В нефти кайфует страна.
Надо в премьеры, скорее, Столыпина,
Чтоб оттолкнуться от дна.