Запретим Ну, погоди! или Ай да Пушкин!..

Андрей Чистяков-Каменка
              1
 Я - молодой двухдетный папа
Из однокомнатных хором
Никак не подойду к этапу
Чтобы купить нормальный дом

Благодаря такой системе
Приходится любой ценой
Решать насущные проблемы
На кухне с лапочкой - женой

Когда экран во тьме мерцает
И под детьми скрипит кровать
Мультфильмы очень помогают
Семейный кодекс соблюдать

Пусть "Покемоны", "Бакуганы"
Детьми любимы, но пойди,
И оторви их от экрана,
Когда идут "Ну, погоди!"

И вдруг цензуры агентура
Доклады цензорам несёт
Что волк (о, ужас!) пьёт и курит,
А заяц терпит это всё!

Не долго думали, гадали,
Что делать, и кого винить?-
- Всех мимоходом наказали,
А фильм решили запретить...

          2
Я вспомнил Пушкина, ребята!
Там тоже много есть чего
Не замечали мы когда-то
Столь непристойного всего!

Возьми Онегина и Ольгу,
Из-за которой Ленский пал
Видать, Сергеич, нам не только
На флирт невинный намекал!

Татьяна - та вообще распята
Во всей красе на всю страну
За что же волка-то, ребята?
За что мультфильм-то, не пойму...

А буря чем, там, что-то кроет
Пургу какую-то неся?
То зверем, то дитём завоет,
Разбрасывая всё и вся

Чему нас учит этот Пушкин
И мглой, и бурями грозя?
Вы разберитесь с этой чушью,
Товарищи, ведь так нельзя

А "Лукоморье" с Черномором!?
- Ну это ж надо учудить,
Чтоб каждый Божий день на море
По взводу молодцев топить?!

            3
А вид хвостатых голых девок
Не только маленьких смутит
Там даже кот сходив налево,
Детишкам сказки говорит

Эх, Пушкин!.. Разве можно взять
И детям это предложить?
- Я предлагаю всё изъять,
И в Лукоморье утопить!

Чтоб прочим неповадно стало
Такие пошлости лепить
Всё, что перо его писало,
Переписать и запретить!!!

Быть может "мудрая" цензура
Поймёт, что всё таки нельзя
Под тонким льдом своей культуры
Сковать невежества изъян!

И почему б плохому Волку
Не пить вино и не курить?-
Ведь он - герой дурного толка!
Досадно! Что тут говорить...

Мультфильм - великий, без купюр, и
Мы выросли, смеясь над ним
Теперь - смеёмся над цензурой
Чтобы не плакать над другим...

            4
Зато теперь мы стали чаще
С женою вечером гулять,
И сквозь листву кленовой чащи
За звездопадом наблюдать

Нас не возьмёшь дурною силой!
Нас невозможно обуздать!
И будет славная Россия
Иною силой прирастать!:-)