Время и мы

Татьяна Денисова 4
Время быстротечно и неуловимо.
К тому ж загадочно, непостижимо.
Невидимо оно, неосязаемо,
Неслышимо оно, необоняемо.
 
Фантом как будто, но на всём его печать -
Остывший след, увы… а время не догнать!
Под ритм секунд «так-так-тик-так» минутки
Часы считают, отмеряя сутки.
 
Сменяются закатами восходы.
Про возраст говорим мы: «наши годы».
Привычно счёт ведём как дням, так и векам,
И недосуг порой задумываться нам
 
О том, что кануло невозвратимо.
Время  быстротечно и неуловимо.
Лишь в ощущениях ребяческой поры
Оно ползет, затем — как саночки с горы
 
Летит стремительно, не остановишь,
Поймать и не пытайся — не нагонишь.
И прошлые грехи Дамокловым мечом
Висят над головой у нас всю жизнь потом.