Солдатик

Дарья-Калина-Петрова
Шпажка-тонкая иголка.
Рук негнущиеся спички.
Молча он стоит на полке,
Ожидая переклички.

Мой игрушечный солдатик...
Молчаливый и покорный.
За любовь мою он платит
Своей службою упорной.

По утрам он марширует
На плацу моей ладони.
С ним в наездниках гарцуют
Пенопластовые кони.

Воин мой боится страсти.
Да и надо-то немножко!
Я боюсь сломать на части
Его тоненькие ножки,

Если вдруг снимать я буду
Галифе и китель лучший.
Изломаю...И забуду
Взгляд несмелый и зовущий.

Служба в армии сурова.
Ну,а плакать не пристало,
Коль солдатика простого
Сменят пылким генералом.