Иду

Польская Ирина Владимировна
Я иду. Огни аэропортов сменяют огни ночника.
Как хорошо, что люди научились читать!
Как хорошо, что они открыли книги,
            планеты, моря, островки суши,
Ароматный вкус дыни, некоторые даже души.
Иду дальше. Честно, не люблю письма,
Но есть люди от меня зависимые,
Поэтому в каждый почтамт
      я закидываю чувства кусочками
В виде писем, открыток и телеграмм
Для доставки в такие точки,
Которые мегаполисы зовут "дырами",
Но там мои родные.
И потом, давайте вспомним, где вырыли
Все самые редкостные алмазы?!
Так что молчите все сразу!
А я иду. Интересно, сколько мне сейчас лет,
Космических, солнечных, орбитальных, реальных,
Если взять все реинкарнации в расчёт?
Я, наверное бы, сбилась со счёту.
Некоторые говорят: и не надо считать;
На сколько, мол, себя чувствуешь...
Не будем сильно врать: на тридцать пять.
Не бог весть что! Вот восемнадцать -
                это сочно, это вкусно!
А чтобы после тридцати быть в теме,
Надо быть искусной,томной и жгучей,
Красивой, а, главное, хорошо обученной.
Вот я и иду, опыт приобретаю.
Под ногами тявканье собак, капюшоны кобр.
Кусают за суставы,
А я не умираю.
Может, кобры уже старые?
А вот, прямо как у Булгакова, масло разлито.
Падаю. Ноги в кровь разбиты.
Главное теперь, красиво подняться.
Всё, можно опять улыбаться.
Я иду. Уже во всё горло смеюсь.
Диагноз - криз! Давление аортальное,
                пульс ненормальный,
А рядом со мной даже нет медбрата.
Ладно, я сама медсестра гражданской обороны...
                была когда-то.
Хотя лучшие санитары - волки да вороны.
А тот самый стакан воды,
Который никто не принесёт,
Уже мной припасён.
Иду дальше. Тишина. От пяток и до верхушек крон.
Мне нравится. Тишина - это всё-таки мощь.
Иногда так хочется крикнуть во всё горло: "На помощь!"
Иногда слышу такие же крики с других сторон.
Иду. Помогать надо обязательно,
И лучше один раз вовремя,
Чем два раза правильно и старательно.
Иду уже не так бодро, но вы не поймаете меня на том,
Что сейчас уже можно издать стон,
Сдаться.
Я иду. Главное, не останавливаться.
Вот уже совсем незнакомые лица.
Если себя ущипнуть, в чём можно убедиться?
Щипаю. Как-то неубедительно.
Зато удивительно:
Закона тяжести не ощущаю
           и закона притяжения.
Феноменально! Пульс нереальный!
Я взлетаю. Пусть,
Но это не значит: окончен путь.
Будет продолжение.

2014 год