На страже - древний Псков

Наталья Ильина 3
 На конкурс ИКФ
 Акростих: ГОРОДА ГЕРОЕВ
 
 Г оржусь тобой, мой древний город Псков!
 О веян ты немеркнущей любовью,
 Р ождённой в сердце доблестных сынов
 О гнём души без клятв и многословья.

 Д остойно ты стоял перед судьбой:
 А ктивно отбивал напор варяжий,
 Г еройской ратью вёл Ледовый бой,
 Е дин был при Батории продажном.

 Р азил фашистов волей партизан —
 О тваге никогда той не забыться!
 Е сть стойкость у надёжных псковитян,
 В сегда стоящих стражами границы!

                16 апреля 2014 г.

  Иллюстрация из интернета.