Любимой

Геннадий Бычук
Приди ко мне ,как утренний туман
Росой умой ,прохладой успокой…
И не спеши в рассветной тишине -
Лучами нежно обними ,
когда наступит зной …

Ты возвратись прозрачностью ручья
И жажду утоли, которой нет конца.
Как воздух гор прозрачней хрусталя ,
Лесов безбрежных  синь  -
Побудь со мной ,не оставляй меня…
 
Не уходи… лишь руку протяни …
Ты распахни ковыльной степи шаль ,
Зимой - снежинкой прикоснись к щеке
Ты с  краской  осени мольберт подаришь  мне?
Как птица …морем пахнущая девственная даль

О рок ! - ты отведи ,где улиц лабиринт ,
Не отрезвит обет молчанию храня ,
Где мы бродили за руки держась …
И говорили  ни о чем… -   я обнимал тебя…
Ты отвечала нежно ,не стыдясь
И сердца тайны были – только для меня….