Весенний этюд

Журавлев Александр
Разделим солнце пополам -
сиянью луж и куполам!
Себе оставим по искринке.

Присядем, за руки держась,
в весёлый воробьиный джаз
с интерпретацией лезгинки.

Всё оживлённей у скамьи -
у нашей маленькой семьи
наглядно возрастает рейтинг!

Не опасаемся простыть,
счищаем с душ зимы пласты,
подзаряжаем батарейки.

Пришла весна, ура, велкам!
Котам, пернатым, червякам -
найдется каждому покушать.

...И воробьям обедать срок,
и самый бравый хохолок -
сосредоточенный копуша...