Украина - открытая рана...

Лиана Цвелых
Украина - открытая рана,
хлещет кровь полосованных плеч...
Дед просил, умирая, беречь
куст калины от злого бурьяна.
А бабуля сажала цветы-
мальвы,розы и кроткий барвинок…
Что от детства осталось ? Кресты
с рушниками от горьких поминок.
На погосте отец мой и мать.
Время жалит-этап за этапом.
Но никто не посмел называть
никого -ни "хохлом", ни "кацапом".
Голод, горечь разлуки, войну
пережили, в беде не сгибаясь,
внукам мир подарив и весну,
и на дереве новую завязь.
Я теперь у родимых могил
слов давно не найду в оправданье...
Украина, дай Бог тебе сил
устоять в череде испытаний.
Кто теперь я в жестокой войне
если линия фронта меж вами?
Если сердце сгорает, а мне
собирать только пепел горстями?
Кто придумал жестоко шутить
Разрывая бездумно и дерзко
ту незримую тонкую нить
Чуть живого стучащего сердца?
Кровь людская вовек не вода,
а она тихий голос имеет.
Мне его не забыть никогда
и, конечно, душа не посмеет…