Псевдо-страдальцы

Пряша
"как же так? - набираешь дрожащими пальцами,
дождь предательски хлещет наотмашь в лицо -
мы смеялись с тобою над псевдо-страдальцами,
только мне, почему-то, уже не смешно.

я хожу в их толпе, замирающей к вечеру,
тоже что-то пишу, разрываю и жгу.
надоела, наверное, даже диспетчеру,
говорящему, что абонент твой в плену

у законченной зоны какого-то доступа.
или выключен вовсе, а дальше гудки.
как ты там? не простужен ли? кушаешь досыта?
почему пропускаешь мои звонки?

почему в одночасье становятся старыми
и ненужными клятвы, что были даны?
почему у ходящих когда-то там парами,
руки жутко зудят, будто обожжены

от сгустившейся между ладонью и воздухом
пустоты, что мерцает, пульсирует в ритм?
почему не дается недели для отдыха
между всем одиночеством? нам ведь двоим

было выдано боли, по горстке и поровну,
чтоб смогли унести, но ты избежал
этой ноши, оставив холодному городу
меня, вдруг в одночасье прошедшей в финал

этой гонки, а дождь изгаляется, холодно.
вроде самый апрель, а деревья в снегу.
по кому тут звонит насторожено колокол?
видно только по мне. ну а я не могу

набирать тебе письма замерзшими пальцами,
и стирать их отважно, сжимая навзрыд
зубы хрустко, как велено псевдо-страдальцами.
как же так"
вопросительный. прочерк. delete.