Ох, витушки-завитушки

Анатолий Юдин 3
Ох, витушки-завитушки,
набежали утром тучки.
И весь город загрустил,
дождик вдруг заморосил.

Только птицы на ветвях,
прячась где-то в тополях.
Дождик весело встречают,
серенады распевают.

Так красиво, мелодично,
даже как-то не привычно.
Под дождём концерт дают,
от души ему поют.

А дождю-то всё равно,
не поймёт он ничего.
Льёт на землю монотонно,
ровно,тихо,даже сонно.

И среда не удивлялась,
почему ей так зевалось.
Виновата мать-природа,
что сонливая погода.

16.04.2014 Москва.