Жестокость

Катя Январская
Мне кажется, что зря я появилась,
Что зря меня растили, воспитали,
Я сделать всем хорошее стремилась,
Но чувства мои люди затоптали.
Жестокость процветает в этом мире,
А выгода становится основой,
И в каждом доме, в комнате, в квартире,
Есть челоек какой-то новый,
Который причинит страдания другому,
Который не подумает, сказав,
Перестаёшь ты доверять родному!
Весь замысел людей поняв...
Ведь все они по жизни эгоисты,
Хоть иногда стараются помочь.
Какие люди всё-таки артисты!
Под маской сострадания сокрыта мощь.
И возомнив себя царём, иль Посейдоном,
А голову так высоко задвар,
Они идут по жизненым дорогам,
На чувства остальных лишь наплевав.