Слякоть и Дождь

Елена Бизина
Серый дождь за моим окном
Сетью с утра повис.
Шорох шин, монотонных капель стук
Тонет в фонтанах  брызг...
Слякоть весенняя липнет к прохожим -
Скучно ей так лежать -
Хочется ей перемен... быть может,
Хочет она лугами стать -
Зеленой травой, цветами покрыться,
Звонкий услышать смех,
Или в морской песок превратиться,
С волнами песню петь.
Слякоть никто не любит -
Слякоть ругают все.
Один лишь дождь со слякотью дружит,
Ласково  шепчет  ей:
Подумаешь , серость,  подумаешь , скука,
Грязь не помеха тому, кто идет,
Если его кто-то дома ждет.
Ты потерпи, и все, что приснится -
Сбудется скоро, время придет...
Все, что должно быть  -  произойдет:
Травы взойдут, и цветы расцветут,
И не напрасен будет твой труд.