Вечернее мечтание

Елена Анатольевна Ландина
Тимур в уединеньи пишет:
Собраны локоны, то строгость
К себе, к другим бывает,
Но может многое простить.
И часто сердце уповает
Хоть раз еще его ободрить.
Пусть темны локоны развеясь,
Падут свободу обнажая,
На тонкие руки запястья,
Твоей спины едва касаясь.
Ты ровно дышишь за трудом,
Неотвлекаемый ничем,
И гений легкий вкруг витает, --
Ты увлечен и счастлив тем!
Быть может, зимнею порой, влетает
Сонм красавиц южных,
Где дремлешь ты у очага,
И я средь них,
Озарена искрами пламени златого;
Смогу мечтаний всколыхнуть
И дум для сердца дорогого.

2014 г.