звон воспоминаний

Ирина Кондратюк
В мозгу звоночком - вой противный.
Печет соленое лицо
И будто девочке наивной
Дегтем забор , а не кольцо…

Как из квашни вылазит память.
Растет на « бабкиных» дрожжах.
Из тридесятого на паперть –
Вся в новых платьях - королях.

И ни чему не измениться ,
И никого не возвратить...
Лежа в гробах не возродиться...
И гнили целостной не быть !

Все так же колесу крутиться,
Давя упавший в грязь оклад..
Кареты , кони , в масках лица…
Спешат приветствовать Багдад.

И льется песня – «…Все спокойно…»
Известен кодовый маршрут.
Все чинно , мирно , и пристойно…
Чужие руки душу  мнут….

Спокойно , будто по экрану,
«Энергий» щупальца ползут….
И тантрами бесОвских планов,
Каббалью сеть свою плетут.