***

Арменак Аветисян
00
Дождь, тихо шумят тротуары. Желоба мутную грусть сеют струйками на асфальт. Златоглавая заря своими пламенными губами коснулась мокрому моему зонту и тихо знобит. Хожу уставший от одиночества, игнорируя ливень. Ноги мои будто островки в глубинках этих луж, убегающие островки. И из лужаек эти островки, как корабль, потерянный управление меня бросают к телефонной будке, что бы в будке тосковал по лужам. Дождит, шумят тротуары о моей любви…