Утром

Мозин Иван
Разбудила меня на лице светотень,
Я смотрю на оконную раму-
это веткой ко мне заглянула сирень,
и зовёт слушать голос сопрано.

Я бегу,как вчера,по росистой траве
К речке детства бегущей в тумане.
Просыпается день,грустно-радостно мне,
Как от сына приезжего маме.

Заходил в омут я тихой речки моей,
Обжигаясь водицею звонкой,
А в кустах бузины сочинял соловей
Гимн любви восходящему солнцу.

Были плач и восторг в этой малой груди,
Смех дитя и бессмертия муки.      
Были тайные грёзы великой любви,
Были нежности вечные звуки.