опять нагулял...

Нелли Липкина
  Телефонная трель с возникновением на экране наследницы добра не сулит, поэтому я вдохнула двумя грудьми и бросилась  ими на амбразуру:
"Да, Нэко-тян!"
И услышала негодующий вопль дочери, обличающей собственного мужа:
"Твой любимый Аркадий вчера опять в подоле принёс!"
  При истории семьи, отягощённой усыновлением ворон, вопросом не был даже цвет: после какого-то утренника у полицейского спецназа в Эйлате был спасён, усыновлён и воспитан почти достойно (не считая слова "м*дак" в лексиконе) чёрный Флинт, а в наших краях вороны серые.
  Следующий взвизг достиг ультразвука: "А подрастить птичку ему было слабо?!Оно же твёрдой пищи ещё не ест, заплевало всё тунцом!" Я сочувственно посетовала, что и вправду фиг ли сразу с работы домой топать, ишь, моду взял - пожил бы где-нить пока пернатое подрастёт, повоспитывал бы сам...
 Мысль о чужом воспитании подействовала отрезвляюще: "Ладно, готовь белковый коктейль и пипетку, будешь внука кормить!" И я, ворча, что плоха та пипетка, которая не мечтает стать клизмой, приступила.
 Приехав к детям, я увидела маленькое голубоглазое нахохленное чучелко с коротким хвостишкой, длинным клювом и нескладными пёрьями врастопырку, оно попыталось расправить крылья и с трудом примащивало их обратно на тушку с два детских кулачка размером, а при моём появлении встало на лапки, оказавшиеся нескладно-раскладными и длиннющими, с лысыми коленками назад, - и вышла помесь микро-страуса и кузнечика, достаточно трогательная, чтобы я радостно предложила наречь это "Хернёй" и села на корточки поить Херню из пипетки и жевать сыр и укладывать кашку в клюв.
 Птиц заморил солитёра, неспешно и обстоятельно обгадил дочери брюки и, забравшись ей на руки, задремал..


Портрет - Херня на вторые сутки после усыновления.